К сведению : Тофу это соевый творог с низким содержанием жиров, как таковой он не обладает собственным ярким вкусом, но зато прекрасно дополняет вкус других продуктов,в том числе и фруктов.
Сегодня готовим cалат з моркови, яблок, киви и с творогом Тофу
Нам понадобиться : 2 яблока, 1 морковь,2 киви,0,5 небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 гр. тофу,1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 100 гр. натурального йогурта, растительное масло
Приготовление :
1 . Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубить. Тофу нарежьте кубиками. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте тофу и готовить еще 5 минут
2 . Морковь очистите а у яблока удалите сердцевину. Нарежте морковь и яблоко соломкой. Киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
3 . Выложите в миску Тофу,обжареные рание с луком и чесноком морковь яблоки и киви. Все тщательно перемешайте. С лимона снимите теркой цедруа из мякоти выжайте сок,а зелень укропамелко нашинкуйте. Смешайте йогурт слимонным соком, цедрой и укропом. Заправите соусом салат.